08:00
311
0
18.02.2015

В ДНР открыли «уголовные производства» против первых лиц Украины

Самопровозглашенная ДНР обвинила первых лиц Украины в развязывании войны в Донбассе.

Так называемая "генеральная прокуратура" ДНР "возбудила уголовное дело" против Президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Украины Арсения Яценюка и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова "по факту развязывания войны" на Донбассе, передают сепаратистские издания.

"Возбудить уголовное дело по факту планирования, подготовки, развязывания и ведения агрессивной войны государственными должностными лицами Украины, по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 423 ч.2 УК ДНР", - говорится в "постановлении о возбуждении дела".

По данным ДНР, вследствие военных действий на Донбассе общее число пострадавших мирных граждан превысило 4 тыс. человек. "Погибло более 1000 граждан, более 3000 получили ранения и увечья, разрушены более 2000 зданий и сооружений, а также объектов жизнеобеспечения", - отмечается в сообщении.

Как ранее сообщалось, Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное дело в связи с проведением выборов в самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республиках".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.