07:30
266
0
18.02.2015

Террористы предложили ВСУ отводить вооружения по секторам

Во время видеоконференции контактной группы по Украине было предложено начать отвод вооружения по секторам. Об этом заявил официальный представитель самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) на мирных переговорах Денис Пушилин, передает Донецкое агентство новостей.

"Кроме района Дебальцево, у нас в принципе нет камней преткновения, мы (ДНР – ред.) готовы начать отводить тяжелого вооружения по секторам, но только при условии, что это будет происходить синхронно с ВСУ. Такая позиция была доведена до украинской стороны", – рассказал Пушилин.

Путин, Меркель и Порошенко согласовали новые шаги по Донбассу

Как заявлял Пушилин, в настоящее время режим прекращения огня по сути действует по всей линии соприкосновения, кроме Дебальцево. В городе продолжаются обстрелы и ДНР не может гарантировать безопасность наблюдателям от ОБСЕ.

12 февраля по итогам переговоров "нормандской четверки"(Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске был принят комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе. Подписанное соглашение подразумевает полное прекращение огня с 15 февраля и отвод сторонами тяжелого вооружения из зоны боевых действий, а также мониторинг ОБСЕ за соблюдением перемирия.

Режим прекращения огня на Донбассе вступил в силу с 00.00 15 февраля. Совет безопасности ООН вечером 17 февраля единогласно принял предложенную Россией резолюцию в поддержку минских договоренностей по урегулированию кризиса в Украине.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.