07:00
484
0
18.02.2015

На Ровенщине родственники бойцов, воюющих под Дебальцево, перекрыли трассу международного значения

Люди выдвигают два требования – или оказать поддержку военным под Дебальцево, или вывести бойцов 128-й бригады с передовой.

Активисты, а также родственники и друзья бойцов, воюющих в 40-м батальоне 128-й бригады под Дебальцево, перекрыли трассу Киев – Чоп возле Ровно, сообщает местное интернет-издание ЧаРівне.

Таким образом люди пытаются привлечь внимание военного руководства и президента Петра Порошенко к сложившейся ситуации в зоне АТО.

"Люди выдвигают всего два требования – или немедленно оказать поддержку артиллерией и боеприпасами, или вывести бойцов 128-й с передовой", – сообщает издание.

На место протеста прибыл председатель Ровенской ОГА Виталий Чугунников. Родственники военных и активисты заявили, что акция протеста бессрочная.

Участники акции пропускают только маршрутки, машины скорой помощи и авто с детьми. Прямо на трассе люди уже поставили буржуйки и бочки для обогрева. ГАИ направляет автотранспорт через Тучин.

Пресс-центр АТО: За день сепаратисты 19 раз обстреляли Дебальцево

В ДНР заявили о 120 пленных украинских военных в Дебальцево. В Минобороны Украины эту информацию опровергли, сообщив, что группа военнослужащих 101-й отдельной бригады охраны Генштаба ВСУ и 8-го отдельного полка специального назначения во время выполнения боевой задачи по сопровождению воинских грузов попала в засаду и плен.

Нардеп, командир батальона Донбасс Семен Семенченко призвал президента Петра Порошенко немедленно дать приказ о нанесении мощного удара по сепаратистам в Дебальцево, чтобы выровнять линию фронта.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.