19:38
412
0
17.02.2015

В Одессе председатель общественной организации торговал местами на парковке

Сотрудники милиции привлекли к ответственности председателя правления одной из общественных организаций города, который подозревается в получении неправомерной выгоды в размере 20 тысяч гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В такую сумму 68-летний чиновник оценил свои услуги, предоставленные одесситу, который обратился к нему с просьбой выделить на автостоянке, принадлежащей организации, место для автомобиля. В обмен на деньги руководитель правления пообещал мужчине оформить членство в организации, что позволит ему право пользоваться стоянкой.

О незаконном требовании автовладелец сообщил в Суворовский райотдел милиции. По данному факту было начато уголовное производство по части 4 статьи 368-3  Уголовного кодекса Украины «Подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы».

В рамках досудебного расследования сотрудники сектора государственной службы борьбы с экономической преступностью задержали должностное лицо с поличным, при получении денег.

Сейчас мужчине сообщено о подозрении. За совершенное ему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. Досудебное расследование продолжается.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.