16:11
296
0
17.02.2015

Одесситы платят за парковку в разы больше, чем другие украинцы

Поступления в бюджет от сбора за места для паркования - около 13 миллионов гривен.

Об этом сообщила пресс-служба Одесского городского совета.

На сегодняшний день на территории Одессы работают 20 парковочных автоматов, расположенных в центральной части города и возле рынков. Кроме того, уже завершены подготовительные мероприятия по оборудованию 5 парковочными автоматами парковок вдоль Малиновского рынка. Запуск работы парковки планируется в ближайшие дни, а пока паркоматы работают в тестовом режиме.

В ближайших планах КП «Одестранаспарксервис» - оборудование площадок центральной части города и вдоль Киевского рынка. По предварительным расчетам, оборудование и запуск работы платных площадок позволит привлечь в городской бюджет дополнительные средства от поступлений сбора за места для паркования в сумме до 900 тысяч грн.

По итогам 2014 года в городской бюджет от сбора за места для паркования транспортных средств поступили средства в сумме около 13 миллионов гривен. Это выводит Одессу на лидирующие позиции в Украине по поступлениям сбора (после Киева). Так, поступления от сбора за места для паркования во Львове в 2014 году составили 3,9 миллиона гривен.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.