14:05
1144
0
17.02.2015

В Николаеве правоохранители "на горячем" задержали госслужащего и медика-взяточницу

Работниками государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Украины в Николаевской области задокументирована противоправная деятельность работницы медицинского учреждения, а так же 46-летнего работника Управления здравоохранения.

В службу ГСБЭП Ленинского РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области обратилась местная жительница, которая сообщила о том, что сотрудница областного диспансера за определенное вознаграждение обещает решить вопрос о постановке на медицинский учет по государственной программе, предоставляющей возможность получения сильнодействующих средств.

Правоохранители задержали злоумышленницу на «горячем» в ее служебном кабинете, когда 57-летняя женщина получила 1000 грн.

Так же к работникам государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Украины в Николаевской области обратился врач, который сообщил, что работник Управления здравоохранения предоставляет положительную рецензию с последующим присвоением подтверждающей квалификации за определенное вознаграждение. За «услугу» медик должен был отдать так же 1000 грн.

Правоохранители задокументировали противоправную деятельность и непосредственно при получении взятки госслужащий был задержан, а средства, которые он получил в качестве неправомерного вознаграждения были изъяты.

Следственным отделом НГУ УМВД области начаты досудебные расследования по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.15., ч.3 ст.368 и ч.3 ст.368 УК Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. В рамках уголовного производства проводятся первоочередные процессуальные действия, направленные на установление дополнительных фактов, а также других возможных фигурантов данных дел.

ССО УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.