07:57
866
0
17.02.2015

Телефонный разговор с мошенником обошелся жительнице Вознесенска в 5000 гривен

В дежурную часть Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области обратилась 51-летняя местная жительница с сообщением о том, что стала жертвой мошенничества.

Заявительница рассказала, что к ней позвонил мужчина, представился работником службы безопасности одного из банков и объяснил, что в связи с тем, что женщина уже достаточно долгое время обслуживается в их финансовом учреждении, а ситуация в стране неспокойная и существует риск незаконного завладения денежными средствами вкладчиков, некоторым клиентам банка предлагается поставить дополнительную защиту на банковскую карточку. Собеседник отметил, что услуга является абсолютно бесплатной.

Женщина обрадовалась такому предложению и, по просьбе мужчины, назвала номер карты и срок ее действия. По окончанию беседы на свой телефон она получила смс-сообщение с указанием номера, который заявительнице, по рекомендации незнакомца, нужно было назвать, якобы для подтверждения установки защиты.

А потом женщина прочитала еще одно оповещение, довольно неутешительное. Ей было сообщено о том, что с ее банковского счета сняты все средства - более 5000 гривен. Обманутая женщина обратилась в милицию за помощью.

Следственным отделением Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, или общественных, или исправительных работ, или ограничения свободы на срок до трех лет. Устанавливается лицо, присвоившее денежные средства.

Пресс-служба Вознесенского ГО УВМД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.