В области продолжается реализация проекта по реконструкции Николаевского областного противотуберкулезного диспансера. Заказчиком работ на социально-значимом объекте выступает управление капитального строительства Николаевской облгосадминистрации, сообщают в ведомстве.

Реконструкция подобных масштабов не проводилась в этом медицинском учреждении практически с момента открытия, то есть свыше 30 лет. За это время разрушались отдельные помещения, изнашивались инженерные сети и коммуникации, устаревало оборудования.

Работы по перестройке фактически начались в 2011 году, а завершиться должны до конца нынешнего года. Общая стоимость реконструкции составляет около 27 миллионов гривен, которые осваиваются постепенно в течение трех лет.

В прошлом году в диспансере было полностью модернизирована система отопления, установлены две современные газовые котельные. За нынешний отопительный сезон экономия средств, благодаря этим мероприятиям, составила один миллион гривен. Здесь и до сих пор поддерживается необходимый температурный режим. Как отметила главный специалист отдела технадзора управления капитального строительства облгосадминистрации Наталья Бугацкая, именно замена старой системы отопления на автономную во всех корпусах больницы была определена областной властью, как первоочередная задача в плане реконструкции тубдиспансера.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.