17:01
1864
0
16.02.2015

Деятельностью мэра Одессы займется следственная комиссия

Юлия Рыбак

Руководство гражданского движения «За всю Одессу» уверено, что одесский городской голова Геннадий Труханов занимается незаконным присвоением коммунальной собственности.

Об этом 14 февраля в ходе пресс-конференции сообщил Андрей Сидоренко, лидер гражданского движения «За всю Одессу».

По его словам, в последние месяцы наблюдается тесная связь между Одесским горсоветом и гражданами Российской Федерации, которые активно застраивают городской частный сектор.

«Деньги через коррупционных курьеров передаются от инициаторов застройки в городской совет. Кроме этого, некоторые из приближенных мэра Одессы находятся в международном розыске, что им самим даже не отрицается. Его активы резко возрастают, как и активы приближенных к нему людей, поэтому необходимо промониторить его доходы, которые от общества скрыты», - отметил Андрей Сидоренко.

Общественники планируют обратиться в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой срочно проверить деятельность Одесского горсовета шестого созыва на предмет коррупционности вынесенных им решений.

«Также мы хотим обратиться к ряду депутатов Верховной Рады Украины для создания следственной комиссии, которая занялась бы отдельно деятельностью Геннадия Труханова»,- сказал лидер гражданского движения «За всю Одессу».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.