16:29
325
0
16.02.2015

Для херсонских инвалидов хотят сделать низкими бордюры в парках и скверах

Ряд мероприятий по улучшению доступности различных объектов для людей с ограниченными физическими возможностями реализуют в городе Херсоне.

Об этом сообщил директор департамента градостроения и землепользования Михаил Жаров на аппаратном совещании, передает «ПИК».

Кроме изменения высоты бордюров в парках и скверах, было принято решение предусмотреть в бюджете деньги на установку светофоров для удобства инвалидов на углу Рабочей - Советской и Кулика - Черноморской. Также собственников остановочных комплексов хотят обязать навести порядок, в том числе поменять асфальтовое покрытие, которое мешает передвигаться инвалидам.

Обратился городской голова Владимир Миколаенко и к начальнику управления транспортной дорожной инфраструктуры и связи Алисе Вербицкой с просьбой рассказать, как обстоят дела со специализированным транспортом для инвалидов. По идее, у каждого перевозчика на каждом маршруте должен быть автобус, который бы обеспечивал потребности маломобильных групп населения. Всего низкопосадочных автобусов в городе 16, на маршрутах № 8, 16, 29, 34, 35, 48. Алиса Вербицкая такое положение вещей объясняет дороговизной таких автобусов, которые не все перевозчики могут себе позволить, хотя и должны.

«Перевозчики взяли на себя обязательства, поэтому соберите их и объясните важность таких автобусов. Чтобы не было случаев, что инвалиды не могут зайти в автобус», - распорядился Миколаенко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.