16:00
604
0
16.02.2015

Юрий Бирюков рассказал, как николаевские десантники держали оборону Дебальцево

Николаевские десантники из 79-й отдельной аэромобильной бригады семь дней держали оборону Дебальцево в Донецкой области.

Об этом сообщил советник Президента Украины, помощник Министра обороны, волонтер Юрий Бирюков на своей странице в социальной сети Facebook.

«1 батальон 79-й бригады последние 7 дней воевал под Дебальцево. Под командованием Легендарного «Майка». Они зашли. Они повоевали. Они добились успеха. Они дождались подкрепления. Они вышли. На выходе были обняты волонтерским спецназом, расцелованы, накормлены свежими булочками и отправлены на следующую задачу, - сообщил Бирюков. Вот теперь и думайте - есть там котел?» - отмечает он.

Волонтер также рассказал детали происходящего:

«Десантники 79-ки сделали марш-бросок от Донецкого аэропорта (ага, там тоже мы) в Дебальцево и «с колес» вступили в бой. Вы помните бессонную ночь переговоров в Минске? Вы помните момент, когда Первый звонил НГШ уточнить ситуацию на фронте? Десантники тоже не спали, они свой бой вели. 9 часов... После того боя и была сделана фотка Паши Чайки... Взгляд на две тысячи ярдов», - пишет он.

Вместе с тем, Бирюков призывает украинцев не паниковать, ведь то, что наше государства ведет войну — это совсем не новость.

«В Дебальцево и рядом - страшно и жарко. Это что, новость? Какие-то дальние рубежи периодически оказываются заблокированными, потом их деблокируют. Это что, новость? У нас в стране война с врагом, который на своем президенте все договоренности вертел, это новость? Нет, это все не новость», - подчеркивает он.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.