12:24
781
0
16.02.2015

В батальоне «Кривбасс» опровергли информацию Генштаба по Дебальцево

В батальоне опровергли сообщение Генштаба об успешном применении артиллерии и доставке боеприпасов и продуктов в Дебальцево.

Куратор батальона Кривбасс Николай Колесник опровергает информацию Генштаба о том, что сепаратисты под Дебальцево отступили после применения артиллерии бойцами батальона. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Докладываю, всю ночь по опорникам работала арта противника, плотно, в ассортименте, "Град", минометы, БМП. Опять были танчики, только их не наша арта отогнала, как ГШ в телевизоре, просто бк отстреляли и отошли. Помощи не было и нет, но надеемся, будет. Окружение опорников есть, рядом наростающее скопление техники и живой силы противника определяется визуально.

Психологическое давление есть. Еще есть большое сомнение в том, что в ГШ есть координаты наших опорников", - написал Колесник.

Он подчеркнул, что доклад спикеров Минобороны, Генштба, АТО по ситуации с "Кривбассом" - "выдача желаемого за действительное". "Особенно круто прозвучало о работе нашей арты и доставке всего необходимого", - отметил куратор батальона.

Ранее в Генштабе сообщили, что сепаратисты отступили под Дебальцево после применения артиллерии бойцами "Кривбасса". "В ответ на атаки боевиков позиций батальона была применена наша артиллерия. Танки боевиков были вынуждены отступить. Получив отпор, боевики решили перейти к психологическому давлению на бойцов, требуя сложить оружие и сдаться", - говорится в сообщении Генштаба.

Ранее сообщалось, что командир батальона "Кривбасс", который находится в Дебальцево, просил помощи от штаба.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.