12:00
382
0
16.02.2015

Порошенко предлагает исключить норму, которая разрешает досрочный выход женщин на пенсию

Президент Петр Порошенко вернул в Верховную Раду закон, который продлевал до 2022 года право женщин, достигших 55 лет, на досрочный выход на пенсию.

Президент считает невозможным наличие такого положения в законодательстве из-за тяжелого финансового положения страны. "Принятие закона направлено на защиту прав женщин предпенсионного возраста, которые являются неконкурентоспособными на рынке труда и оказались в сложных экономических обстоятельствах, обусловленных массовыми увольнениями работников. Вместе с тем, учитывая наличие в течение последних лет дефицита бюджета Пенсионного фонда, который покрывается за счет средств государственного бюджета, на сегодня отсутствует финансовое обеспечение реализации указанного положения", - говорится в сопроводительных документах, которые опубликованы на сайте Рады.

По данным президента, реализация этого положения потребует только в 2015 году 387,5 млн. грн.

Порошенко предлагает исключить норму, которая разрешает досрочный выход женщин на пенсию.

Напомним, закон продлевал до 1 января 2022 года срок ограничения (сейчас - 1 января 2015 года) права обращения за назначением пенсии женщин, которым исполнилось 55 лет, относительно досрочного выхода на пенсию по возрасту, при наличии страхового стажа не менее 30 лет и при условии увольнения с работы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.