08:31
469
0
16.02.2015

В России намерены амнистировать 200 тысяч арестантов

В России к 70-летию победы в Великой Отечественной войне предложили амнистировать 200 тысяч заключенных, пишут "Ведомости" со ссылкой на предложение Совета по правам человека при Президенте РФ.

Освободить предлагается, в частности, осужденных на срок до пяти лет участников боевых действий, а также ряд других категорий заключенных. На амнистию не могут рассчитывать те, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления — убийство, похищение человека, изнасилование, терроризм, бандитизм, измена родине, шпионаж, коррупционные преступления.

Уменьшение тюремного населения позволит России переместиться с 10-го на 30-е место по числу заключенных на 100 000 жителей.

Напомним, что недавно боевики анонсировали увеличение своей "армии" на 100 тысяч человек. При этом в штабе АТО утверждают, что в России начали отправлять своих уголовников воевать на Донбасс, предлагая им выбирать – «отсидка» или месяц в районе боевых действий.

В качестве доказательства штаб АТО приводил слова взятого в плен боевика. По его словам, в составе его подразделения около 70% составляли граждане России, которые, как и он, таким образом, отрабатывают свои тюремные сроки.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.