07:29
599
0
16.02.2015

В Херсоне почтили память жертв «авантюры кремлевских старцев»

Вячеслав Гусаков, фото автора

В торжествах в честь 26-й годовщины вывода советских войск из Афганистана, которые произошли в Херсоне на площади перед мемориалом воинам-интернационалистам, приняли участие ветераны-афганцы, представители областной и городской власти, общественности.

Как сказал, выступая перед собравшимися, Херсонский городской голова Владимир Миколаенко (сам в прошлом – воин-интернационалист, воевал в Анголе), в боевых действиях в Республике Афганистан, которые продолжались с 1979 по 1989 годы, приняли участие около двух тысяч уроженцев Херсонской области, погибли 67 человек.

«Эта авантюра кремлевских старцев обошлась очень дорого. И нельзя найти слова утешения для людей, потерявших родных и близких. Можно и нужно только помнить», - сказал мэр.

По словам заместителя председателя Херсонской областной организации Украинского союза ветеранов Афганистана Владимира Белого сейчас семьдесят пять воинов-афганцев с Херсонщины сейчас несут службу в составе воинских подразделений и добровольческих батальонов, находящихся в зоне проведения АТО. Причем, некоторые – вместе со своими сыновьями.

«В Украину идет очередной« гуманитарный »конвой - двести грузовиков. Не хочется говорить о плохом, но боюсь, что нас ждут новые «подарки от Путина». Если будет еще один удар, мы все, и я в том числе, встанем в строй. Я помню, что такое «Грады», помню, что такое гаубицы Б-30. Мы не будем стоят в стороне », - сказал заместитель председателя Херсонской областной организации Украинского союза ветеранов Афганистана.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.