В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками ГСБЭП Управления МВД в Николаевской области было установлено, что должностные лица одного из предприятий Николаевской области, с целью получения незаконной прибыли, злоупотребляя своим служебным положением, заключили договор по поставке каменного угля в одной из школ-интернатов Николаевской области для обеспечения отопительного сезона. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

 Правоохранители установили, что каменный уголь, который предприятие поставляло в учебно-воспитательное заведение, имело признаки, указывающие на его ненадлежащее качество, предусмотренное ранее заключенным договорам. Таким образом, незаконными действиями должностных лиц государству был нанесен ущерб на сумму около 115 тысяч гривен.

 Указанный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований и определена предварительная квалификация уголовного преступления – ч. 2 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления своим служебным положением).

 В настоящее время производится предварительное расследование, и принимаются меры, направленные на установление конечной суммы причиненного ущерба.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.