13:02
397
0
15.02.2015

Сайт Нацгвардии взломали и выложили неправдивое сообщение о нападении "Правого сектора" на Дебальцево

На сайте Нацгвардии в воскресенье в результате хакерской атаки выложили неправдивое сообщение о якобы запланированной "атаке отрядов "Правого сектора" на Дебальцево", которое российская сторона планировала позже использовать на заседании Совбеза ООН для обвинения Украины в нарушении режима прекращения огня.

Об этом на брифинге в воскресенье заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

"После объявления перемирия 15 февраля на сайт Национальной гвардии осуществили кибератаку. На сайте были размещены материалы, что отряды добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" во главе с Дмитрием Ярошем якобы будут продолжать наступление, несмотря на перемирие. Такие действия направлены на дискредитацию вооруженных формирований Украины в глазах населения и международного сообщества. По имеющейся информации, это неправдивое сообщение хотят использовать российские представители на заседании Совета Безопасности ООН для обвинения Украины в нарушении режима прекращения огня", - сказал Лысенко.

По его словам, о неподлинности сообщения свидетельствует ряд факторов.

"В частности, можно увидеть, как изменялась дата опубликования материала. Также видно, что материал переводился с русского спешно через переводчик Гугл. Подобные ошибки можно увидеть и в англоязычной версии материала", - добавил спикер АТО.

Укринформ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.