Сотрудниками Государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Николаевской области в ходе проведения мероприятий, направленных на противодействие уголовным правонарушениям в сфере обращения зерна, была получена информация о том, что руководство одного из фермерских хозяйств Николаевской области незаконно распорядилось сельскохозяйственной продукцией частного предприятия, которая находилась на хранении у фермерского хозяйства. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, правоохранители установили, что действительно, еще в 2008 году, между частным предприятием и фермерским хозяйством был заключен договор на хранение почти 500 тонн зерновых. В то же время в милицию стала поступать информация о том, что со складов фермерского хозяйства исчезает вверенное на хранение имущество.

Указанная информация по данному факту была внесена в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления своим служебным положением».

В ходе расследования следователи, на основании постановления суда, провели осмотр складских помещений фермерского хозяйства, в ходе которого вверенной на хранение сельскохозяйственной продукции не обнаружено.

В результате проведенных мероприятий сотрудники УГСБЭП УМВД установили, что руководство фермерского хозяйства незаконно распорядилось в собственных интересах сельскохозяйственной продукцией частного предприятия, чем нанесло убытки последнему на сумму в 1,5 миллиона гривен. 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.