Госфининспекция выявила на ГКП «Николаевводоканал» финансовых нарушений на общую сумму 814,12 тысяч гривен. Об этом сообщили в Госфининспекци в Николаевской области.

Так, фининспекторы провели ревизию финансово-хозяйственной деятельности в городском коммунальном предприятии «Николаевводоканал» за 2010-2012 годы, по результатам которой выявили финансовых нарушений на общую сумму 814,12 тыс. грн, которые привели к материальному ущербу (убытков) предприятия.

«Наиболее существенные убытки, выявленные ревизией, связаны с нарушениями требований государственных строительных норм Украины, допущенных подрядными организациями, которые выполняли ремонтно-строительные-работы на заказ ГКП «Николаевводоканал», - отметили в фининспекции.

Так, при проведении встречной сверки в строительном малом предприятии «Пирамида» выяснилось, что в акты приема выполненных строительных работ внесли завышенную стоимость строительных материалов, затраты работы машин и механизмов, не числящихся на учете предприятия и работа которых не подтверждается ни одним первичным документом бухгалтерского учета, а также безосновательные расходы на перевозку рабочих строительно-монтажных организаций автомобильным транспортом. Это привело к завышению стоимости выполненных строительных работ на общую сумму 360,8 тысяч гривен, которые были безосновательно уплачены подрядчику, нанеся при этом ГКП «Николаевводоканал» ущерб на соответствующую сумму.

Во время проверки, по требованию фининспекции устранены в полном объеме похожие финансовые нарушения.

«К безвозвратным потерям финансовых ресурсов ГКП «Николаевводоканал» привело недостаточное состояние претензионно-исковой работы касательно потребителей-нарушителей, что нанесло предприятию ущерб на сумму 401,76 тысяч гривен», - сказано в сообщении.

Кроме того, ревизией выявлены нарушения действующего законодательства по оплате труда, предоставлению благотворительной помощи другим и так далее.  

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.