18:35
841
0
14.02.2015

Херсонская библиотека презентовала проект «Херсонщина, підтримуй солдата!». Начали с книг для детей

Вячеслав Гусаков, фото автора

Более ста пятидесяти книг собрали жители Херсона для детей, живущих в зоне проведения АТО, во время акции «Подаруй книгу дитині на Сході України», которую провела Херсонская областная научная библиотека им. Гончара.

Сегодня, в последний день акции, сотрудники библиотеки, передали собранные книги (разноплановая литература на русском и украинском языках) координатору Херсонского центра помощи военным Галине Уманец.

Как сказала во время передачи заведующая отделом искусств библиотеки Татьяна Краснолуцкая, акция по сбору книг - первое мероприятие реализуемого по инициативе библиотеки проекта «Херсонщина, підтримуй солдата!». В рамках этого проекта планируется провести как благотворительные, так и просветительские мероприятия с целью поддержать украинскую армию, мирное население на Востоке Украины и способствовать патриотическому воспитанию молодежи.

По словам Галины Уманец, «события на Востоке Украины сейчас развиваются так, что еще не скоро можно надеяться на конец этого кошмара».

«Сегодня утром мы получили печальное известие о гибели за прошедшие сутки трех херсонцев. Они пали в боях на Донбассе. То, что там творится сейчас, дает нам повод считать, что и армия, и мирное население еще долго будут нуждаться в помощи », - сказала координатор Херсонского центра помощи военным.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.