15:21
1037
0
14.02.2015

Если не будет установлен мир, по всей Украине введут военное положение – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что если в Украине не будет установлен мир,  военное положение будет введено по всей стране.

"Еще до Минска на заседании Кабмина я предупредил, что нам нужно будет в случае, если мира не будет, принимать очень тяжелое, но необходимое решение о введении военного положения. Еще раз подчеркиваю: в этом случае военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, но и по всей стране", - сказал он.

Президент заявил о двух возможных вариантах реализации минских договоренностей в вопросе прекращения огня с 00:00 15 февраля.

"Я уверен, что мы сегодня стоим на важном перепутье: или враг прекращает огонь, и начинается деэскалация и политическое урегулирование (…) или враг навязывает эскалацию конфликта и нам, и всему миру", - отметил Порошенко.

По его словам, Украина рассчитывает "на победу здравого смысла над болезненными имперскими амбициями". "Мы рассчитываем, что тот, кто дал в свое время отмашку на начало боевых действий на Донбассе, наконец-то опомнится и скомандует прекратить стрельбу с 00.00", - добавил глава государства.

Ранее сообщалось о том, что ждет граждан Украине в случае введения военного положения.

Корреспондент.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.