14:35
1959
2
14.02.2015

Одесские власти отменили льготы для чернобыльцев

Департамент труда и социальной политики Одесского городского совета проинформировал, что  Законом Украины от 28.12.2014 № 76 – ІІІ «О внесении изменений и признании утратившими действие некоторых законодательных актов Украины» внесены изменения, в частности, в Закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы».

Об этом сообщила пресс-служба Одесского городского совета.

Так, с 1 января 2015 года отменено обеспечение санаторно-курортными путевками лиц, отнесенных к пострадавшим 2 и 3 категорий, а также детей, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. Кроме этого, отменены все виды компенсационных выплат и льготный проезд (до санатория) для детей, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, школьного и дошкольного возраста.

Значительное изменение касается статьи 60 Закона, изложенной в новой редакции. Согласно данному изменению с начала текущего года граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы, которые имеют одновременно право на льготы и компенсации и по другим законам должны выбирать льготы и компенсации только по одному закону.

Сегодня в Одессе проживает более 600 человек, которые имеют право одновременно на льготы, предусмотренные Законами Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» и «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты».

 

Обсуждение

канкретна | 2015-02-14 15:36:21
посирадавшие - вымерли.....давно. оставшиеся эт дети лейтенанта Шмидта !
татьяна | 2015-02-23 18:33:58
не нужно мерять всех под одну гребенку....по вашему и инвалиды войны и ветераны имеющие ранения и выжившие после войны тоже должны давно умереть...у меня муж чернобылец...в 23 года стал инвалидом из за чернобыля...разрушается позвоночник из за поражения стронцием...медленно и постепенно...но...уж..извините...живет...так что не порочьте имя честных чернобыльцев...есть везде приспособленцы...но ваш комент уж слишком категоричен..
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.