15:34
362
0
13.02.2015

"Правый сектор" заявил, что намерен продолжить боевые действия, несмотря на минские соглашения

"Правый сектор" заявил, что оставляет за собой право продолжить боевые действия вопреки минским соглашениям. Об этом на своей странице в Facebook написал лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

"ПС считает, что любые договоренности с пророссийскими террористами не имеют никакой юридической силы, противоречит существующей Конституции Украины, а, следовательно, их выполнение не является обязательным для граждан. Поэтому, в случае если ВСУ получат приказ на отвод тяжелой техники и артиллерии и неоткрытие огня, ДУК ПС оставляет за собой право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам, до полного освобождения украинских земель от российской оккупации", - написал Ярош.

Ярош также отметил, что "Правый сектор" ведет переговоры о легализации своих вооруженных формирований.

"Сейчас мы ведем переговоры с государственными факторами возможного "узаконивание" своей деятельности. Кроме того, мы вносим на рассмотрение Верховной Рады несколько законопроектов, касающихся статуса ДУК (Добровольческий украинский корпус, - ред.) и социальной защиты добровольцев и их семей", - написал он.

Кроме того, лидер "Правого сектора" высказал надежду, что разоружение "незаконных вооруженных формирований", о котором шла речь в минских соглашениях, не затронет формирования ПС.

"Мы надеемся, что представители Президента Украины, работая над этими материалами, не имели в виду ДУК ПС и другие "нестатусные" украинские подразделения. Потому, любые попытки так называемого разоружения украинских патриотов будут дестабилизировать ситуацию внутри государства и играть на руку Путину и государству-агрессору - России. Кроме того, все такие попытки будут обречены на поражение, потому что бойцы добровольческих формирований способны защитить свое право на оборону государства и народа любым способом, всеми целесообразными методами и средствами", - предупредил Ярош.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.