В пгт. Кудрявцево Веселиновского района Николаевской области установлено заболевание человека трихинеллезом. Об этом сообщает УНН со ссылкой на  пресс-службу Госветфитослужбы Украины.

В результате проведенного специалистами ветеринарной службы Веселиновского района и отделом ветеринарной милиции Николаевской области расследования установлено, что свинину потерпевший покупал на неконтролируемом стихийном рынке. При исследовании в государственной лаборатории ветеринарной медицины удаленной замороженной мясной продукции, еще хранившейся в холодильнике в семье пострадавшего, было подтверждено наличие личинок трихинелл. На сегодня в Николаевской области проводится комплекс мероприятий по установлению места происхождения животных, от которых получено зараженное мясо.

Согласно распоряжению Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины, с целью эпизоотического расследования этого случая и принятия соответствующих мер в Николаевскую область отправлены сотрудники отдела ветеринарной милиции МВД Украины.

 Для справки: трихинеллез - гельминтозное заболевание животных и людей, возбудителем которой является живородящая нематода Trichinella spiralis. Половозрелые гельминты паразитируют в кишечнике людей и животных, а личиночная стадия - в поперечно-полосатых мышцах. Основным источником заражения трихинеллезом является свинина, а также мясо диких кабанов, медведей, которое содержит в себе личинки трихинелл.

Люди имеют очень большую восприимчивость к заражению трихинеллезом и могут заболеть при потреблении недостаточно обработанного мяса свиней и продуктов из него (бекон, корейка, грудинка, колбаса и т.д.), пораженных личинками трихинелл. 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.