10:27
503
0
13.02.2015

Николаевская мэрия упорядочит движение большегрузного транспорта

Алена Нефедова, фото автора

13 февраля члены исполкома Николаевского горсовета приняли решение об оптимизации движения большегрузного транспорта к предприятиям морехозяйственного комплекса.

Начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Иван Присяжный сказал, что грузовики, перевозя продукцию, разрушают дорожное покрытие, создают транспортные заторы,  а также ухудшают экологическую ситуацию.  

Слева - заместитель мэра Александр ЖенжерухаЗаместитель мэра Александр Женжеруха сообщил, что для урегулирования количества транспорта по определенным маршрутам города будут использоваться терминалы отстоя, будет налаживаться диспетчерская связь и радиотелефония. В частности, в проекте решения указаны такие места отстоя грузового транспорта:

- ООО «Ян Марк-Терминал» (Одесское, Очаковское, Веселиновское направления) емкостью 150 единиц транспортных средств;

- ЧП «Славянский базар» (Днепропетровское, Херсонское, Киевское и Кировоградское направления) емкостью 600 единиц транспортных средств;

- ООО СП «НИБУЛОН» (ул. Индустриальная, все направления для грузового транспорта самого предприятия) емкостью 200 единиц транспортных средств;

- ООО «Морской специализированный порт «Ника-Тера»: улица Айвазовского для всех направлений для грузового транспорта предприятия емкостью 100 единиц транспортных средств, а также улица Остапа Вишни для всех направлений для грузового транспорта предприятия емкостью 70 единиц транспортных средств.

«Мы применяем терминалы отстоя за чертой города, налажена диспетчерская связь, радиотелефония, – заявил Женжеруха. –Предполагается уменьшить количество груза, который можно  провозить транспорту, будут установлены весовые».

При этом он отметил, что руководите портов примут участие в ремонте тех маршрутов, по которым курсируют их грузовики. 

Секретарь горсовета Валерий КалашниковВ свою очередь, секретарь горсовета Валерий Калашников потребовал отдать на баланс предприятий данные участки дорог.

«Линии, по которым они будут передвигаться, – пускай они их и содержат, – настоял Калашников. – Они как ездили, так и будут ездить. Как было 65 тонн в одной машине, так и будет».

Городской голова Юрий Гранатуров сказал, что городские власти не могут сами регулировать движение большегрузного транспорта. По его словам, этим должны заниматься правоохранительные органы и государственные службы. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.