15:43
1076
0
12.02.2015

На Херсонщине автомобилист пытался прорваться через Арабатскую стрелку в Крым

Пограничники Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины задержали нарушителей пограничного режима, сообщил помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со СМИ Андрей Базан.

Об этом сообщает "ПИК".

Вчера, в 19.00 пограничный наряд на Арабатской стрелке обнаружил легковой автомобиль, который на большой скорости двигался в сторону АР Крым, проигнорировав дорожные знаки и не останавливаясь по требованию пограничников.

После применения прибора для принудительной остановки типа «кактус», транспортное средство марки «Audi А-6» Запорожской регистрации было остановлено. Однако пассажиры проигнорировали законные требования пограничников и отказались выйти с автомобиля. Водитель, который вышел с автомобиля, имел при себе оружие. После предупредительного выстрела вверх, водителя и троих граждан Украины, жителей Мелитопольского района, задержали.

В результате личного досмотра у водителя, тридцатилетнего гражданина Украины, жителя г. Мелитополь, было обнаружено оружие для стрельбы резиновыми пулями марки «ПМР» и 8 патронов к нему. У одного из пассажиров отсутствовали документы удостоверяющие личность.

В действиях задержанных граждан есть признаки правонарушений, предусмотренных статьями 185-10 КУоАП (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или служащего Государственной пограничной службы Украины или члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы) и ст. 202 КУоАП (Нарушшение пограничного режима или режима в пунктах пропуска через государственную границу Украины).

По данному факту проинформированы правоохранительные и взаимодействующие органы. В отношении правонарушителей составлены четыре протокола.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.