14:21
473
1
12.02.2015

В Раде подрались депутаты из "Самопомощи" и "Батькивщины"

В кулуарах Верховной Рады подрались народный депутат от «взаимопомощи» Егор Соболев и Вадим Ивченко от «Батькивщины».

Как пояснил на своей странице в Фейбуке Егор Соболев, Вадим Ивченко стал «толкателем» кампании против Комитета по противодействию коррупционеров.

«Нас начали травить заказными материалами, мы продались Госкомзему и не даем хорошим депутатам раздавать хорошую землю хорошим людям. Толкателем этой кампании является депутат от Родины Вадим Ивченко», - написал он.

Кампания началась после того, как комитет признал законопроект №1559, который предлагает отдать местным депутатам право изменять назначение и раздавать земли за пределами населенных пунктов.

«Мы на нашем парламентском комитете по противодействию коррупции признали инициативу коррупционной. Мы за расширение полномочий местных общин, но к созданию земельного кадастра и до проведения новых местных выборов этот закон принимать нельзя», - написал он.

«Сегодня он имел наглость прийти убеждать голосовать за такой дерибан Самопомощь.Так и произошла драка против коррупции в буквальном смысле слова», - отметил Соболев.

Во время драки Егору Соболеву разбили губу.

Как прокомментировал инцидент спикер парламента Владимир Гройсман «это совершенно недопустимо в стенах украинского парламента. Могут быть разные точки зрения, но протягивать руки - это недопустимо, я это подчеркиваю».

Он дал поручение собраться регламентному комитету и отстранить депутатов Соболева и Ивченко от участия в пяти пленарных заседаниях.

«Если хочет кто воевать: пожалуйста - на фронт», - отметил Гройсман.

В свою очередь председатель фракции «Самопомощь» Олег Березюк извинился за коллегу, который принимал участие в драке. 

«Как председатель фракции я хочу извиниться за совершенно непарламентское поведение, какова бы ни была причина», - сказал Березюк.

Депутат от «Батькивщины» Сергей Соболев требует рассмотреть видеозапись драки на регламентном комитете и передать её в прокуратуру. Он требует наказания только того депутата, который начал драку.

Громадське.ТВ

Обсуждение

Ефрейтор | 2015-02-12 15:21:41
В Раде клоуны каких еще поискать. Стыдно.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.