14:18
488
0
12.02.2015

В Одессу прибыли британские бронемашины

Первая партия бронеавтомобилей Saxon британского производства прибыла в Одессу.

Об этом сообщает издание AUTO-Consulting.

С вооружения британской армии эти боевые машины были сняты в 2008 году. Перед отправкой в Украину машины прошли капремонт на английских предприятиях. Сейчас их везут на одно из предприятий «Укроборонпрома» для установки вооружения и адаптации к украинским условиям.

Заявленная стоимость одного Saxon AT-105 составляет 51 000$, учитывая все пошлины и транспортные расходы.

Saxon, бронированный по НАТОвскому стандарту держат выстрелы из оружия калибра 7,62 мм., стойкие к подрывам на минах и фугасах и выдерживают даже скользящие очереди из крупнокалиберного вооружения вертолетов.

Основной задачей Saxon AT-105 в британской армии были быстрая доставка групп солдат или минометных расчетов в определенную точку, а также эвакуация раненых – в бронемашине помещаются 2 члена экипажа и 7 десантников.

«Это не «рухлядь», а вполне рабочий броневик после капитального ремонта. Но без вооружения. Его уже в Украине оснастят боевыми модулями с вооружением под имеющиеся у нашей армии боеприпасы», - комментирует генеральный директор ГК «Укроборонпром» Роман Романов.

По словам первого заместителя генерального директора ГК «Укроборонпром» Сергея Пинькаса, новые броневики подобного класса, используемые в армиях стран НАТО, стоят около 430-460 тысяч евро. Аналогичные бронемашины, которые могут выпускать в Украине, стоят 5,5 млн. гривен.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.