13:35
1162
1
12.02.2015

Военный комиссариат Одесской области заводит дела на уклонистов

Юлия Рыбак

На призывников, уклоняющихся от мобилизации, заводят уголовные дела.

Об этом сегодня, 12 февраля, в ходе брифинга сообщил Владислав Мусейко, заместитель военного комиссара Одесской области.

На данный момент в Одесской области насчитывается около 600 военнообязанных, которые не явились в военкомат, по поводу чего в правоохранительные органы было направлено 300 дел.

«Бывает, что люди просто не открывают двери, или, получив повестку, не приходят в военкомат. Такие личности будут отвечать за свои действия согласно уголовному кодексу»,- сказал заместитель военного комиссара Одесской области.

Кроме того, были зафиксированы случаи, когда жители сел на юге Одесской области мешали оповещению о мобилизации. Подобное поведение расценивается как препятствие действиям сотрудников военного комиссариата и карается сроком от 5 до 8 лет лишения свободы.

«Мы считаем, что такие случаи - это информационная война, направленная на дестабилизацию обстановки. Хорошо, что в стране существует достаточно много людей, которые понимают важность воинской службы и выполнения гражданского долга», - отметил Владислав Мусейко.

Обсуждение

Гость | 2015-02-13 21:40:18
Команда для мобилизованных-1-погибать; и 2-чем больше-тем лучше.Из анализа действий руководства АТО и генштаба ВСУ
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.