Вечером во вторник жители нескольких домов по проспекту Ленина и ул. Садовой заблокировали работу пивной палатки, установленной прямо под их окнами. 


С просьбой убрать пивную разливайку от их домов жители неоднократно обращались в горисполком: «Там круглосуточно, с утра и до ночи, ходят пьяные лица. Они гадят по углам и на детские площадки. Кроме, того в наших домах происходят постоянные перепады энергии и замыкание света. А утром к нам доносятся крики, на улицах происходят драки» — рассказала одна из жительниц дома.


Реакции на эти обращения не последовало никакой.


Поэтому, сегодня вечером, около 50 жителей домов 135 и 137 по проспекту Ленина и дома 16 по ул. Садовой вышли на акцию протеста: «Нет, пивным палаткам и шалманам». Жители стали на входе в пивнуху и перекрыли доступ в нее посетителям.


Вслед за этим участники стихийной акции вызвали милицию, для выяснения всех обстоятельств: «Нам надоело, то что из года в год, здесь стоят пивные палатки. Сколько можно. В прошлом году они находились недалеко от остановки, а теперь расположились неподалеку жилых домов. Ну, разве так можно, превращать улицу Садовую в сплошной рынок и пивные кабаки» - жаловалась одна из жительниц дома.


На место прибыла вначале автомобиль патрульной службы, а, затем и оперативно-следственная группа Центрального РОВД, а также начальник участковых Центрального района старший лейтенант милицииАлександр Ницак.


При общении милиционеров с обслуживающим персоналом питейного заведения выяснились любопытные подробности. Девушка-продавец, стоявшая за прилавком, заявила, что работает она первый день, хозяина палатки не знает и никогда не видела, как ему звонить тоже не знает и вообще она на этой работе официально не оформлена. Никаких документов, дающих право на установку палатки и ведение торговой деятельности работники также не предъявили. Иными словами, выяснилось то, что с самого начала и подозревали жители — пивнуха в этом месте установлена самовольно и работает незаконно.


Сотрудники милиции приняли у жителей соответствующие заявления.


По распоряжению начальника участковых функционирование палатки было прекращено, работники с видимой неохотой сложили «горкой» столы и стулья.


«Если они снова начнут работать, сразу же звоните 102» - разъяснили жителям сотрудники милиции.


Ранее мы сообщали, о том, что в самом центре города, на остановке Садовой по проспекту Ленина, была установлена очередная пивная палатка. Жители многоэтажек возмущены тем фактом, что пивной шалман установлен неподалеку от их домов.

 

«Новости-N»

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.