19:17
477
0
11.02.2015

Поставка вооружения в Украину снизит потери среди гражданского населения – военный эксперт

Татьяна Гайдабас

Поставка вооружения в Украину не увеличит конфликт, а наоборот, поможет снизить потери среди гражданского населения.

Об этом 11 февраля во время заседания стратегического дискуссионного клуба в Николаеве заявил директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

По его словам, без мощного вооружения Украина не сможет обеспечить безопасность своему населению.

«Украине требуются противотанковые средства, требуются средства засечки артиллерийского оружия для подавления огневых точек. У нас они есть, но их мало, они устарели и не годятся для эффективного применения на поле боя. Украине нужны беспилотники, нужны защищенные средства связи, средства подавления связи. Вот что требуется, мы же не требуем артиллерийские системы», - сказал Сунгуровский.

Военный эксперт заявил, что на протяжении нескольких лет украинская армия была полностью обескровлена: то, что объявлялось «избыточным имуществом», таковым на самом деле не являлось.

«Ещё при министре обороны Украины Лебедеве, выставлялось на продажу 340 военных «избыточных» городков. Вот эти 340 городков, это всё воинские части, на основе которых должно было проводиться мобилизационное развертывание. То есть, в принципе, территориальная оборона за эти четыре года была полностью разрушена», - сказал он.

Сунгуровский назвал военные конфликт в Украине гибридной войной, объясняя это тем, что по сей день в стране нет ни военного, ни мирного ее  дипломатического решения. И, чтобы победить в этой войне, кроме жесткой обороны, нужно применять также экономические санкции, информационное сопротивление и внутренние реформы.

В завершение, военный эксперт отметил, что даже если Украине не предоставляют военную помощь, то нужно уметь воспользоваться любой помощью.

«Чем больше нам дают гуманитарной помощи, тем больше наше правительство может использовать средств для покупки этих вооружений»,- заявил Сунгуровский.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.