14:31
1060
0
11.02.2015

Бойцы «Святого Николая» задержали в зоне АТО депутата, который хранил арсенал оружия

В поселке Новоайдар Луганской области 10 февраля бойцы спецподразделения МВД Украины «Святой Николай» задержали 46-летнего депутата местного сельсовета и его 25-летнего пособника, которые хранили арсенал оружия и взрывчатку.

Об этом сообщается на странице «Святого Николая» в «Facebook».

Так, несколько дней назад к николаевским спецназовцам обратились местные жители, рассказавших, что в Новоайдаре появились люди с автоматическим оружием. Спецназовцы рано утром выехали на указанное место и задержали двух мужчин – указанного депутата и его пособника.

«Захват произошел молниеносно, подозреваемые не успели оказать сопротивление. Спецназовцы старались избежать кровопролития, ведь в жилом доме находились гражданские: две женщины и пятилетний ребенок».

«В арсенал входили: два автомата Калашникова АК-74, 240 патронов калибра 5,45, в том числе и российского производства, четыре гранаты «Ф-1» с запалами, два штык-ножа, радиостанция «Kenwood», три бронежилета, и четыре комплекта военной формы иностранного производства», - указано в сообщении.

Задержанных доставили в местный райотдел милиции, открыто уголовное производство по статье 263 Уголовного кодекса Украины («Незаконное хранение огнестрельного оружия и взрывчатых веществ»). Проверяется причастность задержанных к террористической деятельности и сотрудничеству с «ЛНР».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.