14:20
254
0
11.02.2015

Детей из зоны АТО переселили в Одессу

Одесские спасатели встретили детей, прибывших из зоны боевых действий.

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС в Одесской области, сегодня утром 36 детей приехали на поезде из Харькова в сопровождении 4 взрослых.

Дети остановятся в санатории «Люстдорф».

«В санатории дети смогут, как проживать так и успешно продолжать учебный процесс. К сожалению, возможности предоставления нормальных условий для обучения в Луганской области нет. Среди детей, которые приехали есть 11-классники, они могут успешно сдать ВНО. Во время нашей поездки, постоянно ощущалась помощь сотрудников ГСЧС. В Одессе нас встретили местные спасатели, помогли детям выйти из вагонов и доставили в автобусы. Мы очень благодарны работникам службы спасения за их помощь», - поделилась учительница из Луганской области Оксана Ткаченко.

«Сегодня мы встретили очередную группу детей. У этих детей есть родители, но учитывая тот факт, что на востоке стране проводятся боевые действия, родителям гораздо спокойнее отправить своих детей в более благонадежные города Украины. Дети прибыли в Одессу через транзитный пункт - Харьков. Силами Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области и Одесской областной государственной администрации была организована встреча и расселение детей в санатории «Люстдорф», что в поселке Чорономорка», - прокомментировал руководитель регионального штаба по вопросам социального обеспечения граждан Украины, которые перемещаются с района проведения АТО Юрий Кунтий.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.