Сегодня, 16 апреля, в Киево-Святошинском районном суде огласили приговор по делу Людмилы Никиткиной. 

По ч.3 ст.212 «Уклонение от уплаты налогов, сборов и других платежей» и ч.1 ст. 366 «Служебный подлог» суд постановил Никиткину оправдать. Однако по по ч.4 ст. 191 (Захват чужого имущества) та ч.2 ст. 366 (Подделка документов) суд постановил признать Никиткину виновной с лишеним свободы сроком на три года, сообщает пресс-служба Селянского фронта.

 Защита Людмилы Никиткиной считает обвинительный приговор безосновательным, а суд - предубежденным. По словам адвоката Дмитрия Долгого, судья отклонил все ходатайства защиты относительно того, чтобы вызвать свидетелями по делу группу людей, которые могли бы стать ключевыми свидетелями защиты. Кроме этого, не была проведена повторная графологическая експертиза, на которой наставали адвокаты. Если бы эти ходатайства удовлетворили, все обвинения против Никиткиной были бы снять за отсутствием доказательств, уверены защитники Людмилы Николаевны.

Тем не менее, предвзятый суд отклонил все ходатайства адвокатов. Защита уверена, что для обвинительного приговора отсутствуют реальные доказательства, потому уже сейчас готовят апелляцию, которую необходимо подать в пятнадцатидневный срок.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.