13:03
282
0
11.02.2015

Насильник из Одесской области убил спящую супругу

Житель Котовского района лишился свободы на 8 лет за нанесение тяжких телесных повреждений своей жене.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГУ МВД в Одесской области.

Сообщение о трагическом происшествии в дежурную часть горотдела милиции поступило от самого правонарушителя. По словам мужчины, накануне утром он выпил вина и ушел на работу, а вечером между ним и его женой, которая тоже была в состоянии алкогольного опьянения, возникла ссора. Спать супруги легли отдельно, наутро мужчина обнаружил, что супруга мертва.

По данному факту было немедленно начато досудебное расследование, во время которого правоохранители установили, что семейная жизнь у супругов не складывалось, ведь женщина злоупотребляла алкоголем. Мужчина выпивал реже, но, находясь в состоянии алкогольного опьянения, жестоко избивал жену. Семья, в которой росли двое малолетних детей, находилась на учете в милиции и районной службе по делам детей, как проблемная.

В результате следственных действий сотрудники милиции установили все обстоятельства совершения преступления и доказали вину мужа погибшей. Его действия были квалифицированы по ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

В судебном заседании обвиняемый несколько раз менял показания об обстоятельствах совершения преступления и постоянно настаивал, что не имел умысла убивать жену.

Ранее фигурант отбывал наказание в местах лишения свободы за изнасилование, поэтому его попытки избежать наказания или смягчить приговор оказались напрасными. Суд вынес решение о лишении свободы на 8 лет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.