10:39
329
0
11.02.2015

В Генштабе ВСУ назвали причины, по которым «киборги» покинули донецкий аэропорт

Из-за разрушения сооружения нового терминала Донецкого аэропорта силы АТО покинули территорию аэродрома и отошли к определенным рубежам в районе Опытного и Тоненького. Об этом во время брифинга сообщил и.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, передает УНН.

"Как я понимаю, основная претензия к руководству ВСУ связана с тем, что вооруженные силы оставили территорию нового терминала Донецкого аэропорта. По состоянию на сегодняшний день, в результате обстрелов позиций сил АТО на территории нового терминала, сооружение терминала перешло в такое состояние, что находиться на его территории стало опасно. Обеспечить организацию надежной обороны этого объекта невозможно вследствие полного разрушения этого сооружения. Для того чтобы сохранить жизнь и обеспечить выполнение задач по соблюдению контроля над территорией донецкого аэропорта, было принято решение. Силы АТО вышли на определенные рубежи в районе населенных пунктов: Опытное, Пески, Тоненькое", - сообщил В.Селезнев.

По его словам, именно в районе этих населенных пунктов Донецкой области расположены опорные пункты определенных подразделений, которые обеспечивают огневой контроль над территорией Донецкого аэропорта.

"Операция проводилась 17-го по 25-е января. Задачей было деблокирование личного состава украинских киборгов, которые не находились на территории Донецкого аэропорта. Эта операция была выполнена частично. То есть в плюс мы ставим то, что была расширена зона ответственности и зона контроля вокруг донецкого аэропорта. В минус тот факт, что территорию нового терминала не удалось удержать под своим контролем, но там есть как объективные, так и субъективные причины", - сообщил В.Селезнев.

Представитель Генерального штаба также добавил, что информация о том, что боевики контролируют территорию донецкого аэропорта не соответствует действительности.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.