08:00
1251
0
11.02.2015

Из бюджета Николаева выделят почти 5 миллионов гривен на реконструкцию жилого дома и сквера

В бюджете города Николаева, принятом депутатами городского совета в январе, предусмотрено почти 5 миллионов гривен на реконструкцию жилого дома и сквера.

Так, в статьях расходов Департамента ЖКХ Николаевского горисполкома на капитальное строительство заложен 1 миллион 221 тысяча 340 гривен на реконструкцию сквера «Черноморский», расположенный на улице Индустриальной возле Черноморского судостроительного завода.

Помимо этого 3 миллиона 360 тысяч гривен предусмотрено на реконструкцию жилого дома на улице Айвазовского, 3. Как уточнили корреспонденту «Преступности.НЕТ» в Департаменте ЖКХ, речь идет о первом этаже данного дома, в котором расположены нежилые помещения под магазины и прочее. Их планируется переконструировать под 8 двухкомнатных квартир.

- Изначально эти квартиры планировалось обустроить для врачей и учителей, так как городу не хватает медиков и планировалось привлекать их из других городов. Однако в связи с ситуацией на Востоке Украины эти квартиры могут быть в итоге предназначены для военнослужащих или переселенцев, пока неизвестно, - отметили в департаменте.

Всего на реконструкцию первого этажа дома, согласно бюджету, необходимо 6,7 миллионов, однако на 50,4% работы уже выполнены.

Как ранее сообщалось, из городского бюджета в 2015  году планируется направить 5 миллионов гривен на строительство нового кладбища в Николаеве.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.