19:13
420
0
10.02.2015

В Одессе задержали охранника-сутенера, находящегося в розыске

Гражданина соседнего государства, находящегося в розыске на родине за совершение тяжкого преступления, задержали в Одессе за сводничество.

40-летний охранник одного из развлекательных заведений занимался сводничеством прямо на рабочем месте. Следственным отделом Одесского городского управления милиции было начато уголовное производство по ч.2 ст.302 (создание или содержание мест разврата и сводничество) Уголовного кодекса Украины.

Мужчину задержали «на горячем». У охранника-сутенёра были заранее заготовлены визитные карточки с номерами телефонов проституток.

«Мужчина звонил, вызывал несколько молодых женщин и представлял их клиенту на выбор. Однако избранница сразу плату не получала. Деньги за утехи брал «охранник-поставщик», а затем платил сорок процентов «жрице любви» за выполненную работу. Большая часть оставалась у него. По словам задержанного, такими дополнительными заработками он занимался около полугода. Сотрудники милиции изъяли у мужчины вещественные доказательства: визитки и телефон, с которого осуществлялись звонки девушкам», - рассказывают в милиции.

Кроме того, милиционеры установили, что задержанный гражданин проживает на территории города нелегально, по поддельному паспорту на чужое имя.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении одного правонарушения, но вероятно, что по выводам экспертов следствие инкриминирует ему совершение еще одного преступления по признакам ч.4 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время задержанному избрана мера пресечения - арест. Продолжается досудебное расследование.

Ему грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.