17:00
689
1
10.02.2015

В Николаевском лесу вырубили 6 гектар деревьев

В Ташкентском лесу Николаева, расположенном в Жовтневом районе, уничтожено более 6 га леса.

Об этом сообщают активисты группы «Ташкентский Лес» в социальной сети.

При этом сотрудники лесхоза заявляют, что уничтожение деревьев — это санитарная вырубка. Активисты обеспокоены беспощадным отношением лесничества к подобному происшествию.

«В ташкентском лесу уничтожили более 6-и га акации и лесник говорит что это санитарная вырубка! Это было самое красивое место во всем лесу,наверное пришло время когда нужно спасать лес и от лесника?» - говорится в сообщении в соцсети.


 

Кроме этого сообщается, что из леса также активно вывозится песок.

Для разрешения проблемы активисты собираются установить ночные дежурства и караулить браконьеров прямо в карьере.

 

Обсуждение

делить ресурс - не строить! | 2015-02-10 17:47:36
Со временем с такими хозяйственниками все может быть трагичнее. Начинаем пожинать плоды массовой приватизации всех стратегически важных объектов, в том числе газовой системы, энерго-, водоснабжения. Многие решалы под видом долгосрочных аренд загнали в частные руки и прибрежные участки, охотугодья, карьеры организовали. Пишут в отчетах, что все хорошо. Но котлованы в лесах ужасают, как и проржавевшие трубы в подвалах многоэтажек, проваливающийся под колесами машин асфальт. Все это свидетельствует о том, что за 23 последних года никто и копейки не вложил в их восстановление. Теперь уже с рощами кто-то вбрасывает информацию в надежде расшатать ситуацию, дабы прихватизировать лакомый кусок леса. Всем миром надо выходить на защиту лесных хозяйств области, которых власть умышленно банкротит, урезая финансирование.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.