11:40
449
0
10.02.2015

На создание электронной системы управления Николаевом планируется потратить в целом более миллиона гривен

Алена Нефедова, фото и видео автора

На выполнение двух этапов работ по внедрению электронного управления в Николаеве из городского бюджета в 2015 году предусмотрено 690 тыс. грн. Об этом 10 февраля на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления, депутатской деятельности, гласности и законности сообщил заместитель мэра Юрий Андриенко.

В частности, под электронным управлением подразумевается усовершенствование системы обращения граждан, введение системы электронного документооборота, создание на базе единого портала сайта районных  администраций, структурных подразделений, коммунальных предприятий. В свою очередь, это позволит жителям города напрямую обращаться по тем или иным вопросам к должностным лицам горисполкома.

Вице-мэр считает, что выделенных средств недостаточно для создания полной системы управления. Поэтому в горсовете после корректировки бюджета планируют выделить для этой цели еще около 0,5 млн. грн. При этом он отказался называть предприятие, которому городская власть поручила выполнить техническую сторону работ. 

Отметим, что в 2014 году в мэрии решили усовершенствовать сайт и воспользоваться услугами киевского общества  с ограниченной ответственностью «Компьютерные информационные технологии», которому заплатили 40 тыс. грн. Причем, эти деньги были предусмотрены только за работу, выполненную на первом этапе. На втором же этапе, за который мэрия деньги еще не перечислила, планируется создать рабочий раздел «Электронные обращения граждан». То есть все обращения горожан будут  формироваться в электронную базу данных. В свою очередь, это позволит отслеживать количество обращений по каждому отдельно взятому району города  и  определить наиболее актуальные для жителей вопросы.

Таким образом, общая сумма, которую городские чиновники планируют потратить на электронные новации – в целом 1 миллион 190 тыс. грн. – очень впечатляет. И это в то время, когда в городе остается масса нерешенных проблем, начиная от текущих крыш и заканчивая покореженными тротуарами, о чем горожане обязательно будут жаловаться в мэрию.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.