10:35
604
0
10.02.2015

Заказчика строительства АЗС в Херсонской области оштрафовали на 2 миллиона

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Херсонской области добилось признания правомерным наложение штрафных санкций в размере 2,1 миллиона гривен за самовольное строительство и эксплуатацию двух автозаправочных станций на ООО "Инвест-Регион".

Об этом сообщает издание newbud.ua.

В июле 2014 года при проверке выявлено, что компания провела реконструкцию существующей автозаправочной станции без получения разрешения на выполнение строительных работ. В частности, был достроен автомобильный газозаправочный пункт (АГЗП) по улице Пасечника, 1Д в Скадовске. Эксплуатация также осуществлялась самовольно.

За совершенные нарушения градостроительного законодательства ООО "Инвест-Регион" было оштрафовано на 1,096 тысячи гривен.

Но этим дело не ограничилось - при проверке строительства стационарного газового модуля в составе многотопливного автозаправочного комплекса на 179-м километре автодороги М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск инспекторы выяснили, что он также эксплуатируется без ввода в эксплуатацию. Сумма штрафа была идентичной.

ООО "Инвест-Регион" обратилось в киевский окружной административный суд, но и он, и аппеляционная инстанция признали действия инспекции госархстройконтроля в Херсонской области правомерными.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.