10:00
954
0
10.02.2015

Суд вернул общине парк "Победы"

В Николаеве при вмешательстве прокуратуры расторгнут договор аренды парка культуры и отдыха «Победа» стоимостью более 48 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Хозяйственным судом Николаевской области удовлетворен иск Николаевского межрайонного прокурора по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере о расторжении договора аренды целостного имущественного комплекса - парка культуры и отдыха «Победа» площадью 27 га, нормативной денежной оценкой свыше 48 млн грн, расположенного в Центральном районе г. Николаева.

Так, указанный объект был создан для удовлетворения потребностей общины города Николаева в отдыхе и оздоровлении. С 2004 года парк фактически используется обществом с ограниченной ответственностью на основании договора аренды.

Однако, в нарушение Закона Украины „О природно-заповедном фонде Украины” и условий договора аренды обществом длительное время не осуществляется уход за парком, что привело к запущенному состоянию, а также не уплачивается арендная плата за пользование указанным парком.

В связи с этим, прокуратура обратилась в суд с требованием расторгнуть договор аренды и взыскать арендную плату за пользование имуществом.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.