Количество фактических проверок относительно проведения расчетных операций уменьшено.Об этом сообщили в секторе взаимодействия со СМИ и общественностью ГНС в Николаевской области.

«Налоговики считают, что большинство налогоплательщиков работают честно, и им доверяют. Поэтому плановые контрольно-проверочные мероприятия направлены исключительно на те предприятия, которые сознательно не платят или платят не в полном объеме платежи в бюджет, используя схемы уклонения от налогообложения», - говорится в сообщении.

Главным критерием отбора предприятий на проверки является наличие в их финансово хозяйственной деятельности рисков неуплаты надлежащих платежей в бюджет.

Результатом нового подхода в работе налоговиков Николаевщины является то, что в планы-графики проведения проверок на I и ІІ кварталы 2013 года было включено предприятий на 41% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Переориентация налогового контроля на исключительно рисковые предприятия привела к  увеличению поступлений в бюджет. За результатами контрольно-проверочной работы в I квартале 2013 года в бюджет поступило 11 миллионов гривен, что почти на 1 миллион больше, чем в прошлом году.

«Четкое определение Налоговым кодексом Украины оснований для проведения фактических проверок по вопросам соблюдения субъектами ведения хозяйства порядка проведения расчетных операций привело к значительному уменьшению их количества. Это свидетельствует об уменьшении налогового давления со стороны налоговых органов на субъекты ведения хозяйственной деятельности в сфере наличного обращения», - отметили в ведомстве.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.