17:40
745
0
09.02.2015

Мериков распорядился сдать в аренду 157 гектар земли под Николаевом предприятию депутата-«регионала»

Согласно распоряжению председателя Николаевской облгосадминистрации, изданному в начале февраля т.г., 157 гектаров земли на территории Галициновского сельского совета Жовтневого района Николаевской области будут переданы под строительство порта, сообщают «Морские бизнес-новости Украины».

Документ опубликован на официальном сайте Николаевского областной государственной администрации и датирован 4 февраля 2015 года под номером 25-р.

Согласно распоряжению земля выделяется ООО МП «Термінал – Укрхарчозбутсировина», который планирует разместить там объекты портовой инфраструктуры, подходной канал и причальные фронты, сроком на 49 лет.

Так, распоряжение главы ОГА постановляет:

1) Утвердить проект землеустройства по отводу земельного участка в аренду ООО МП «Термінал – Укрхарчозбутсировина» для размещения и обслуживания объектов портовой инфраструктуры, подходного канала и причальных фронтов из земель государственной собственности, предоставленных в собственность или пользование в пределах территории Галициновского сельского совета Жовтневого района Николаевской области.

2) Предоставить ООО МП «Термінал – Укрхарчозбутсировина» в аренду сроком на 49 лет земельный участок площадью 157 га земель водного фонда для эксплуатации и ухода за водными объектами.

Самому предприятию предложено разработать в соответствии с требованиями действующего законодательства проект договора аренды земли с облгосадминистрацией для его заключения.

Учредителями ООО МП «Термінал – Укрхарчозбутсировина» являются депутат Николаевского областного совета, избранный от Партии регионов, Дмитрий Фалько и его отец Владимир Фалько.

Примечательно, что ранее, 30 декабря 2013 года, точно такое же распоряжение о выделении 157 га земли под Николаевом указанному предприятию издавал бывший председатель Николаевской областной государственной администрации Николай Круглов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.