УМВД Украины в Николаевской области была проведена проверка фактов, изложенных в Интернет-сети о якобы препятствовании сотрудниками Николаевского гарнизона милиции корреспондентам Интернет-издания в осуществлении профессиональной деятельности. Об этом сообщили в секторе связей с общественностью Николаевского областного управления милиции.

Напомним, что инцидент произошел накануне приезда в Николаев Президента Украины. Журналист фотографировал ремонтные работы в центре города. В это время сотрудник ПМБР «Беркут» пытался воспрепятствовать съемке. А также настоятельно приглашал журналиста в служебный автомобиль.

В ответ на это в УМВД Украины в Николаевской области сообщает:

«По результатам проведенного служебного расследования фактических данных, которые бы указывали на нарушения работниками милиции УМВД Украины в Николаевской области требований действующего законодательства Украины и других нормативно-правовых актов, не установлено.

Материалы служебного расследования имеют статус «Для служебного пользования», поэтому, согласно ст.21 Закона Украины «Об информации» указаные сведения разглашению не подлежат».

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.