09:00
336
0
09.02.2015

Макаревич написал антивоенную песню об аннексии Крыма

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич записал новую антивоенную песню "Разговор с соотечественником", посвященную аннексии Крыма, сообщает zn.ua.

Певец задается вопросом "Ну чего тебе, брат, не хватало?", интересуясь, что дало россиянам присоединение украинского полуострова.

"Только-только спокойно зажили в стране, как страны показалось нам мало. И теперь я в говне, ты в говне, все в говне. Ну чего тебе, брат, не хватало?" - поет Макаревич.

"Год промчался, и что с нами стало? У тебя ж самого под Херсоном родня, ну чего тебе там не хватало?", - продолжает задавать вопросы исполнитель.

Музыкант выражал свою позицию по Украине и России на "Маршах мира", в интервью и, конечно, песнях. 8 сентября он презентовал новую песню: "Моя страна сошла с ума", 26 октября - песню о травле инакомыслящих в России.

Как известно, Макаревич неоднократно выступал в поддержку Украины и против агрессивной политики Кремля в отношении нее. Музыкант даже поддался травле со стороны российских СМИ за позицию по Украине.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.