10:30
349
0
08.02.2015

Представители Госпогранслужбы Украины не обнаружили оружия в 13-м «гумконвое» России

Представители Государственной пограничной службы Украины осуществляли только визуальный осмотр очередного "гумконвоя" из России. В грузовиках везли продукты питания, строительные и горюче-смазочные материалы, но вооружения наши пограничники в них не увидели. Об этом рассказал УНН пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Сегодня утром с нарушением согласованных модальностей норм международного и национального права российская сторона в одностороннем порядке осуществила пропуск 13-го так называемого "гумконвоя". Но поскольку процедура оформления была нарушена, то погранично-таможенная украинская группа осуществляла только визуальное наблюдение за прохождением транспортных средств", - сказал он.

При этом, по словам О.Слободяна, представители Международного комитета Красного креста участия в оформлении груза также не принимали.

В общем, уточнил он, два российских поста пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк" пересекли более 170 грузовиков.

"То, что удалось нашим украинским представителям увидеть, это были продукты питания, строительные и горюче-смазочные материалы... Визуально оружия и других средств мы не наблюдали", - резюмировал пресс-секретарь Госпогранслужбы.

Напомним, сегодня на Донбасс прибыл 13-й "гумконвой".

Таможенное оформление на российских пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев курган" уже завершилось.

Колонна разделилась на две части - одна отправилась в Луганск, а другая - Донецк.

Всего в "гумконвое" насчитывается более 170 автомобилей.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.