10:00
770
0
08.02.2015

Военком заявил, что в Николаевской области выполняются все задачи по мобилизации

Результаты первого этапа 4-й волны мобилизации вчера, 7 февраля, обсуждали на совещании первого заместителя председателя облгосадминистрации Николая Романчука с руководителями районных военкоматов Николаевской области.

Об этом говорится в сообщении отдела информационно-аналитического обеспечения Николаевской ОГА.

По словам военного комиссара Николаевской области Александра Иванова, наша область на сегодняшний день выполняет поставленные задачи по проведению мобилизации в регионе в полном объеме.

Самые активные – Березанский, Вознесенский, Веселиновский и Новоодесский районы.

Александр Иванов отметил, что должны быть созданы развернутые мобилизационные базы и пункты сбора в сельсоветах. Именно это позволит улучшить оповещение военнообязанных лиц, поскольку работы только военкоматов недостаточно.

Уже создано 11 штабов оповещения на предприятиях области, а также открыты 280 пунктов сбора в сельских советах.

Николай Романчук отметил, что сейчас необходимо сделать все, чтобы каждый солдат был обеспечен всем необходимым.

    – У наших солдат, у наших граждан очень большой дух патриотизма. И сегодня защита Родины – это воинский долг. Мы должны сделать все, чтобы наша армия была сильной и мощной, - отметил Николай Романчук.

Также во время совещания речь шла об обеспечении техникой наших военнослужащих. Такую помощь должны оказывать предприятия областного центра и регионов. По словам руководителей военкоматов области, техника укомплектована на 80%.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.