В Николаеве на конечных остановках маршруток стали появляться доски позора. На таких досках перевозчики вывешивают фотографии водителей, которые были уволены за распитие алкогольных напитков за рулем и наркоманию на работе. Сообщают «Новости-N» по материалам программы «Критическая точка».

-Все новое - это хорошо забытое старое. Вспомнили советские времена. Достали из дальних углов на предприятии доски, обновили их и решили сделать информационные доски, - рассказал директор фирмы-перевозчика Андрей Закин.

На доски попали «герои дорог», которые «засветились» в новостях, оперативных съемках, интернет-роликах.

Например, в конце февраля работники ГАИ остановили маршрутчика — милицию вызывали шокированные пассажиры. Причины веселого настроения водителя показал аппарат — промилле алкоголя в крови зашкаливает. Он выпил 4 бутылки пива перед выездом на маршрут.

Статью 130 «Об управлении транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения» знает каждый профессиональный водитель. Правонарушение обычно карается штрафом, в серьезных случаях доходит до лишения прав, а в крайних - до ареста.

После такой остановки неприятности возникают не только у маршрутчика, но и у всего предприятия-перевозчика. К административной ответственности привлекается медик по ст. 129. Минимум на 800 гривен будут оштрафованы директор фирмы, медик, механик и сам горе-водитель.

Андрей Закин за прошлый год имел дело с 5 водителями-нарушителями. Поэтому и решил создать доску позора на своем предприятии. Эту идею поддержали и другие перевозчики, а также мэрия. Поэтому на конечных остановках городских маршрутов, а также на некоторых остановках жители и гости города могут лично ознакомиться с нарушителями.

 

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.