09:29
282
0
07.02.2015

Разрыв дипотношений с РФ может сорвать мирный процесс: все переговоры будут вестись через посредников - Климкин

Разрыв дипломатических отношений приведет к тому, что все переговоры будут вестись через посредников, и такая ситуация не является лучшим выходом для Украины.

Об этом сказал министр иностранных дел Павел Климкин в интервью "Зеркалу недели".

"В случае разрыва дипломатических отношений переговоры будут вестись исключительно через посредников. Сомневаюсь, что ситуация, когда вопрос "о нас" будет решаться "без нас", стала бы лучшим выходом", - сказал он.

По его словам, разрыв дипотношений приведет к краху существующего переговорного формата и поставит под угрозу минские договоренности.

"Россия должна быть неотъемлемой составляющей решения существующей проблемы", - отметил министр.

"Если мы разорвем дипломатические отношения, это разрушит существующий переговорный формат и поставит под угрозу Минские договоренности. А, как видно из последних событий, именно этого и добиваются террористы из "ДНР" и "ЛНР"" - подчеркнул Павел Климкин.

По его убеждению, альтернативы дипломатическому решению конфликта на Донбассе и возвращению Крыма не существует. Кроме того, такую же позицию разделяют и остальные страны цивилизованного мира.

В то же время, по словам министра, в условиях когда против Украины ведется гибридная война, классические средства не всегда действенны, как и нет "наработанных классической дипломатией моделей реагирования на гибридную войну".

"Для защиты суверенитета и независимости Украины мы будем использовать все имеющиеся в нашем арсенале средства. А если в будущем потребуются новые инструменты защиты, найдем и их", - отметил глава МИД.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.